GURKEN-KALTSCHALE


Bei diesen Temperaturen steht einem der Sinn nicht wirklich nach schwerem warmen Essen. Ein Sommersalat oder ein würziges Gazpacho sind da verführerischer. Heute haben wir uns für Gurken-Kaltschale mir Dill und Minze entschieden, die sehr schnell zuzubereiten ist und herrlich erfrischend ist.

Zutaten:

1 fettreduzierter Kefir
1 Becher Creme Leger
3 EL Sahne
1/4 Becher fettreduzierter Joghurt
eine Hand voll Minzblätter
3 Gurken
Dill
Chilli
Salz & Pfeffer
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Gurken kleinschneiden und zusammen mit Minze, Dill, Gewürzen, Öl und dem Kefir, Creme Leger, Sahne und Joghurt in eine Schale geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Servieren sollte man die Gurken-Kaltschale mit Eiswürfeln, nachdem sie im Kühlschrank kalt geworden ist. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen